新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 12316
当前位置:首页>>党建工作>>重要工作

中共山西省农业厅直属机关第五次代表大会隆重召开

时间:2016年12月30日 来源:厅机关党委

  12月29日至30日,省农业厅召开中共山西省农业厅直属机关第五次代表大会。会议认真总结了四年多来全厅机关党建工作,提出了今后一个时期机关党建工作的目标任务,选举产生了中共山西省农业厅直属机关第五届委员会和纪律检查委员会,进一步组织动员机关广大党员,改革创新,锐意进取,同心同德,真抓实干,为加快我省农业现代化建设步伐,全面建成小康社会做出新贡献。厅党组书记、厅长关建勋作重要讲话。厅党组成员、副厅长陈明昌主持会议。省直工委组织部调研员韩波莅临指导。来自全厅各基层党组织的122名正式代表及15名列席代表出席了会议。  

   

  大会在雄壮的《国歌》声中开幕。厅党组成员、副厅长赵志杰代表中共山西省农业厅直属机关第四届委员会作了题为《以机关党的建设为统领,为决胜农村全面小康社会做出新贡献》的工作报告。赵志杰在报告中回顾了过去四年的工作。他说,过去四年,厅直机关党委在省直工委和厅党组的正确领导下,团结带领全厅各级党组织和全体党员,认真贯彻党的十八大及十八届历次全会精神,以机关党的建设为统领,紧紧围绕我厅中心工作,以农业增效为首要任务,以农民增收为中心目标,以发展特色现代农业为主攻方向,全省农业和农村经济实现了稳步健康发展,机关党建工作迈上新台阶。 

  赵志杰副厅长指出,今后一个时期,机关党建工作要全面贯彻落实党的十八大以及十八届三中、四中、五中、六中全会和省第十一次党代会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,从严落实主体责任,加强党的基层组织、基础工作、基本能力建设,不断推动党的理论和路线方针政策在厅直机关的贯彻落实,为决胜我省农村全面小康社会而不懈奋斗。  

  会议还审议通过了厅直属机关党委和厅直属机关纪委工作报告,选举产生了中共山西省农业厅直属机关委员会第五届党委委员和纪委委员。 

  选举结束后,厅党组书记、厅长关建勋作了重要讲话。他充分肯定了中共山西省农业厅直属机关第四届委员会的工作,并代表厅党组向大会取得圆满成功、向新当选的“两委”委员表示衷心的祝贺。他指出,今后几年,是我厅新一届机关党委落实中央和省委抓好党建工作新要求、开创全厅党建工作新局面的重要时期,也是推进农业供给侧结构性改革、推动社会主义新农村建设的攻坚阶段,新形势、新任务要求各级党组织和广大党员干部必须充分发挥带头作用。 

  关建勋厅长就今后加强和改进机关党建工作提出了四点要求:一要强化主业意识,充分发挥机关党委建党管党的核心作用。要主动抓,机关党委要理直气壮抓党建,主动融入、主动发声,为全省农业系统的党建工作树立样板;要自觉行,引导全厅党员干部自觉把党的组织原则转化为具体规程,把党的纪律要求内化为行为规范;要从严管,要用严明的纪律管住党员干部,对倾向性、苗头性问题,该提醒的提醒、该批评的批评、该制止的制止、该纠正的纠正,把问题解决在萌芽状态。二要着眼发展大局,充分发挥党员先锋模范作用。强化大局意识,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局;强化党员意识,在工作岗位上尽职尽责,扎实工作,以实实在在的工作成效回报党组织的信任和重托;强化担当意识,要在事业追求上体现担当,要在攻坚克难上体现担当。三要突出强基固本,充分发挥支部建设的示范引领作用。全面加强组织建设,做到哪里有职工群众哪里就有党的工作、哪里有党员哪里就有党组织、哪里有党组织哪里就有健全的组织生活;做好基础工作,大力加强效能建设,积极推进精细化管理,推进信息化建设;提升基本能力,要以“三农工作零距离、干部素质上台阶”等活动为载体,不断加强党员干部的实践锻炼,增强综合素质,提高基层党组织的整体战斗力。四要坚持严于律己,充分发挥“两委”委员的表率作用。新当选的“两委”委员要在党的建设、建党管党上有所作为、有所造就。要保持清醒头脑,时刻牢记自己的身份和使命,不断提升工作能力,为干事创业者作表率,为改革创新者立标杆,为遵规守矩者当榜样。 

  关建勋厅长号召全厅广大党员干部要以这次会议为起点,以振奋的精神、高昂的斗志、务实的作风,开拓创新,履职尽责,奋力开创全省“三农”事业的新局面,为塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起做出新的更大贡献。 

  最后,大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。 

厅党组书记、厅长关建勋作重要讲话

厅党组成员、副厅长陈明昌主持大会

厅党组成员、副厅长赵志杰作工作报告

与会代表投票



相关链接
·省农业厅召开基层党建述职评议大会
·吕梁市农经局积极推进机关党建工作
·计划开发系统召开党风廉政建设两个责任”落实情况汇报会
·省农业厅召开落实基层党建重点任务推进会
·省直工委表彰“两优一先” 我厅两个党支部和五名个人榜上有名

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心

晋ICP备 05009574号 山西省农业厅保留所有权 未经许可 不得复制 镜像