新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>党建工作>>党的建设

省农业厅组织引深“三基建设”开展纪律作风整顿活动专题培训

时间:2018年07月24日 来源:机关党委 张瑜

  根据《山西省农业厅引深“三基建设”开展纪律作风整顿活动实施方案》,723日下午,省农业厅组织引深“三基建设”开展纪律作风整顿活动专题培训。赵志杰巡视员主持培训,厅领导及全体公务员、事业单位副处以上干部参加了专题培训。
  

  培训期间,大家集中观看了专题片《巡视利剑》前两集,接受了一次思想洗礼,真正感受到了党中央全面从严治党的决心。大家纷纷表示,要把学习专题片与引深“三基建设”开展纪律作风整顿活动结合起来,以案为鉴,在今后工作中坚定理想信念,筑牢拒腐防线,不触碰法律红线,立足本职岗位,以实际行动把廉政建设和作风建设的有关规定落到实处。 

   

  会上,厅会计核算中心主任唐光耀以“严肃财经纪律,廉洁依法行政”为主题,进行了规范财务收支专题讲座。唐主任重点结合近期审计发现的问题,就有关财务管理和会计核算方面的概念和知识进行了解读,对规范财务管理、完善内部控制、行政事业单位财务制度以及政府采购制度等方面进行了全面系统的讲解,对审计中发现问题的部分实例和实际工作中遇到的问题进行了逐一解答,并强调要认清形势,强化责任;提升素质、遵章守纪;坚守底线,确保安全。 

   

  赵志杰巡视员强调指出,这次专题培训是全厅引深“三基建设”开展纪律作风整顿活动的首次集中学习,通过收看警示教育片和财务知识讲座,进一步提升党员干部廉洁风险防控和财务管理意识,进一步规范我厅财务管理工作。下一步,按照活动实施方案,厅三基办还将陆续组织各项活动,全体党员干部要继续认真对待,积极参与,努力在全厅形成勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的好作风,为实现乡村振兴战略开好局起好步提供坚强保障。 

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035