新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>党建工作>>党的建设

省农业厅组织召开引深“三基建设”开展纪律作风整顿活动第三次专题培训会

时间:2018年08月22日 来源:机关党委 张瑜

  根据《山西省农业厅引深“三基建设”开展纪律作风整顿活动实施方案》,821日下午,省农业厅组织召开引深“三基建设”开展纪律作风整顿活动第三次专题培训会驻厅纪检组长穆晓彤进行党风廉政专题讲座,巡视员赵志杰主持,厅领导及全体公务员、事业单位副处以上干部参加了专题培训。
  

  培训期间,与会人员集中观看了警示教育片《打铁还需自身硬》上篇《信任不能代替监督》。在专题片中大家既看到了违纪人员的悔悟反思,也感受到了中央反腐倡廉的坚强决心,树立“正人先正己”的思想,始终保持高度的警觉和清醒的头脑。大家纷纷表示,在今后的工作中,紧紧围绕“打铁还需自身硬”的要求。学习上,先学一步、深学一步,认真学习党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。 

   

  会上,驻厅纪检组长穆晓彤进行了党风廉政专题讲座。穆组长结合近期农口系统的违纪案例,详细论述了党员干部纪律作风整顿的重要性、急迫性,围绕“他山篇”、“现实篇”和“整改篇”三个篇章为大家讲述了一堂新颖生动并发人深省的警示教育课。他重点对十一届省委第三轮巡视对21个省直单位开展巡视的反馈情况和近期我厅财务审计中存在的重点问题以及正风肃纪方面存在的共性问题进行了再强调、再要求。他指出,省委巡视组反馈意见中这些单位所存在的问题,一针见血,切中要害,发人深思,是对我们最直接的一次警示教育。结合我厅近期审计出现的重点问题,全厅党员干部要摈弃从旧从众、明知故犯、顺从历史、图便图快的惯性思维,要以最鲜明的政治态度,切实增强抓好整改的思想自觉和行动自觉,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到省委巡视组的部署要求上来。 

   

  厅巡视员赵志杰强调,穆组长的讲座内容主题鲜明、严肃认真、内涵丰富、阐述全面、非常透彻,既有理论的高度,又有很深刻的教育意义。全厅党员干部要瞄准这些问题,站在推动全面从严治党、巩固党的执政地位的战略高度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩。他要求,厅属各单位会后要落实三个任务,一是以支部为单位做好本次专题培训的传达学习;二是近期要听取各单位审计的整改情况汇报;三是厅属各单位要根据自身业务制定和完善各项制度,继续扎实推进“三基”建设,严格执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”,把我厅引深“三基建设”开展纪律作风整顿活动抓好抓实,把全厅作风建设提升到新水平。 

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035