新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>党建工作>>党的建设

省农业厅中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018年09月06日 来源:机关党委 张瑜

   94日,省农业厅召开党组中心组扩大会议,专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。厅党组书记、厅长乔建军主持会议,全体厅领导和行政处室负责人参加了学习,并进行讨论。

  会议指出,修订后的《中国共产党纪律处分条例》进一步增强了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。目前我厅正在开展引深“三基建设”纪律作风整顿活动,要把《条例》的学习作为整顿活动的一项重要内容,作为党员干部的必修课,真正使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。 

  会议强调,全厅广大党员干部要认真学习把握《条例》内涵,进一步学习强化党员责任意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。要提高政治站位把加强《条例》的学习作为坚决围绕以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致的重要理念。厅党组成员和各处(站)的主要负责同志要对照《条例》明白该做什么,不该做什么,做到敬重纪律,敬畏纪律,打牢思想基础,筑牢思想防线,正确行使手中的权利,在大事上公私分明,在小节上从严把握,时刻严格遵守《条例》的规定,坚决做到政治清醒、作风清廉、工作清明、经济清楚、生活清白。 

  通过学习,大家一致认为,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,作为党员要时刻牢记党规党纪,把《条例》作为根本的政治纪律和政治规矩,以《条例》负面清单作为工作生活高压线。要持续加强党风廉政建设,从全面从严治党中汲取养分,纵深推进从严治党,廉洁自律,拒腐防变,守护党的生命线。  

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035