新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>党建工作>>党的建设

“每一项政治工作都是一次组织考验” ——记一次特殊的党日活动

时间:2018年11月16日 来源:机关党委 张瑜

“虽然我家两个孩子上小学,需要天天接送,但是如果组织需要我执行新的任务,我将义无反顾!”这是119日后勤中心党支部组织生活会上党员的发言,郑重向组织亮明了个人服从集体、行动听从组织的决心和态度。近日,后勤中心党支部借第二批农村第一书记轮换选派工作之机,组织了一次别开生面的组织生活会,让选派工作既有重要的政治意义,又成为一堂生动的教育党课。

  随着第二批农村第一书记轮换选派工作的开展,部分党员考虑个人和家庭利益较多,响应组织号召不积极,一时出现了选派难的尴尬局面。尽管支部最终确定了选派人选,但党员奉献意识不强、带头作用不明显等问题暴露无遗。为此支部决定以此为契机开展“党员身份怎么看、党员奉献怎么干”的主题党日活动,并组织深刻自我剖析的组织生活会。 

  会上,支部书记邵德林以扶贫攻坚工作和选派第一书记工作的重要意义为切入点,引导党员要树立政治高度、强化大局意识,把为党的事业发光发热落实到实际工作与一言一行中。“《党章》明确指出党员要坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前、享受在后。可我们是怎么做的?对照《党章》我们的差距在哪里?我们有没有把每一项政治工作都作为一次组织考验?”一席话,说得大家脸红淌汗。 

  “共产党员就应该在组织需要的时候,义无反顾,勇敢担当,冲锋在前。”支部副书记高海洪给大家讲了她身边第一书记的感人事迹和自己的感悟触动。她鼓励新推选的两位书记要放下包袱,安心驻村,并号召大家学习两位同志的大局观念和先锋模范作用。 

  四名支部委员也分别从工作实际,剖析了自身在这次任务中思想上存在的问题,开诚布公地向组织汇报真实想法,并表态:将与在农村一线工作的两位同志一道,立足岗位,踏实工作,发光发热。 

  “困难哪家都有,但作为党员就要把集体利益放在第一位,我要向新推选的两位第一书记学习,在今后的工作中坚决执行党的决定,服从组织分配,完成党交给的任务。”“通过此次选派工作,我看到了自身能力素质的短板,今后我定会加强学习,不断提升能力水平,尽快胜任岗位需要”……在支部班子成员的带动下,与会人员纷纷剖析了自身在思想和党性方面存在的问题和不足,自我批评见人见事见底,表明态度鲜明坚决果断。 

  最后,两名新选派的第一书记向全体党员郑重承诺:一定珍惜下基层锻炼的机会,决不辜负组织重托,遵规守纪,努力工作,在扶贫攻坚中贡献自身力量,为后勤支部争光。 

  通过活动开展,党员意识增强了,党性觉悟提高了,落实行动更加有力了,这是一场自我批评、自我教育的思想交流会。同时进一步加强了党支部的战斗堡垒作用,使党的主流意识形态占领了主阵地,为党的事业和农业农村工作做出新的更大贡献奠定了坚实基础。 

                                

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035