首页>纪律检查>工作动态

省农业厅纪检组党支部对照“打铁还需自身硬”召开专题民主生活会
时间:2017年01月09日 关闭
   进一步强化自身监督,驻省农业厅纪检组党支部对照中央纪委《打铁还需自身硬》专题片的警示教育要求,1月6日召开民主生活会,进一步加强纪检组自身建设严防“灯下黑”推动党内政治生活首先在纪检组内部严起来谈心通气、开展批评,达到了互相监督、共同提高、统一思想的效果。

  纪检组全体党员在前期自行收看的基础上,再一次集中收看了《打铁还需自身硬》三集专题警示教育片,并进行了热烈讨论。每名党员都对照检查,把自己摆进去,深刻剖析,作出批评和自我批评,提出有针对性的防范措施。 

  纪检组长穆晓彤同志首先对照检查,查摆出自己遵守纪律、工作作风、角色转换、担当作为、组织生活、履职监督队伍管理7方面的问题,有针对性地提出了努力方向和改进措施。纪检组党支部书记张元同志就自身在支部建设、组织生活、内控制度等方面存在的问题开展自我批评,并对每一位党员的不足和缺点进行分析,帮助查找原因,提出整改意见。其他4名党员逐一作对照检查发言,并开展批评和自我批评起到了互相提醒、共同提高的作用。 

  穆晓彤同志对民主生活会进行总结,他指出,纪检干部没有天生的“免疫力”,纪检部门不是天然的“保险箱”,信任不能代替监督,执纪者必须首先遵守纪律,监督者必须自觉接受监督,纪检组岗位特殊,全体党员更需自我约束,更需严格自律,更需加强监督。他强调,纪检干部必须划清公与私的“警戒线”,树立理想信念的“高线”,守住党的纪律的“红线”。全组干部要时刻保持清醒头脑,牢记党的宗旨,严守党的纪律,戒私心、去贪欲,管住手、收住嘴,做到不义之财不收,不明之饭不吃,不净之地不去,不正之友不交。要以铁一般的信仰、铁一般的纪律、铁一般的信念、铁一般的担当淬炼自己,经受住任何考验和诱惑,打造一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。 

来源:驻省农业厅纪检组

下一条:驻农业厅纪检组举办驻在部门纪检干部业务培训班
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心
    晋ICP备 05009574号 山西省农业厅保留所有权 未经许可 不得复制 镜像