首页>纪律检查>工作动态

以忠诚执纪 喜迎十九大 ---驻省农业厅纪检组深入学习贯彻省纪委监委全员培训班精神
时间:2017年10月18日 关闭

   10月16日下午,驻省农业厅纪检组在周例会上,围绕10月11日-13日省纪委监委举办的“深入学习习总书记系列重要讲话、提高政治业务素质全员培训”,交流讨论培训收获和体会,大家在交流中一致认为:这是一次真情、友情和亲情回归和融合的培训,是一次跌宕起伏的心理素质培训,是一次温故知新、吐故纳新、革故鼎新的盛宴培训。大家感到这次培训形式很灵活、内容很丰满、收获很巨大。一定要弘扬和传承这次培训的好学风、好作风,学思践悟,真正做一名靠得住、跟得上、行得正、干得实的纪检干部,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  组长穆晓彤同志要求全组同志要通过这次培训找差距、补短板,巩固知识,并结合实际提出落实的要求: 

  一、以“责任清”为基础,强化责任意识。要树立担当意识,积极探索对驻在部门监督的途径和方法,既要维护班子团结,又要及时指出存在的问题,督促驻在部门落实主体责任,同时落实好监督责任。 

  二、以纠四风”为抓手,深化作风建设。紧盯节点抓监督,加大重要节点“四风”问题的督查力度。加大警示教育力度,把严明纪律体现在日常管理监督中,严格执纪、动辄则咎,抓早抓小,使党员干部真正敬畏纪律、遵守纪律。 

  三、以“盯违纪”为主线,提升执纪成效。转变执纪理念,把握“四种形态”。既不养痈为患,又不一棍子打死,用好“四种形态”,把对党员干部的严管体现到厚爱之中。抓早抓小,利用任职廉政谈话、谈话函询等手段,对存在苗头性、倾向性问题的干部及时提醒纠正  

  四、以“强素质”为目标,开展集中培训。定于10月26日至27日,对驻在部门及直属单位副处级以上纪检干部,各市级实际纪检组长、副组长约100人,通过专家授课和交流互动等形式,就学习贯彻党的十九大精神,执行监督条例、问责条例及贯彻中央八项规定精神、落实“两个责任”,把握“四种形态”,以及监督执纪监察工作规则等内容进行集中培训。 

来源:

上一条:驻农业厅纪检组集体收看十九大开幕会盛况 下一条:驻省农业厅纪检组及早部署 国庆中秋期间监督检查
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 网站标识码: 1400000035
    晋ICP备 05009574号 山西省农业厅保留所有权 未经许可 不得复制 镜像