首页>纪律检查>工作动态

驻省农业厅纪检组举办驻在部门 
  纪检监察干部业务培训班
时间:2017年10月30日 关闭
   
   

 

  

  认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提高驻在部门纪检干部的政治素养、履职能力和业务水平,1026至27日驻省农业厅纪检组举办了驻在部门纪检监察干部业务培训班。培训期间,邀请省委党校教授、省纪委有关室负责同志为培训班授课,省农业厅、省供销社、省扶贫办、省农科院、省农机局5家驻在部门的一百余名纪检干部参加了集中培训。 

  本次培训以学习贯彻党的十九大精神为主线,紧紧围绕提升监督执纪问责能力的目标,注重理论与实践操作性和指导性交流互动和答疑解惑相结合,全面提高驻在部门纪检干部政治素质、履职能力和业务水平培训呈现出四个特点: 

  培训时间抓早及时。培训安排在十九大刚刚胜利闭幕后的第二天开始,迅速学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是穆晓彤组长在开班式时明确要求,驻在部门全体纪检干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,联系实际学思践悟,把十九大精神落实到纪检工作全过程和各方面,带动驻在部门系统各级党组织和全体党员干部迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。 

  培训对象实现全覆盖。把对口监督的5家驻在部门的机关党委、纪委书记,直属单位纪委书记,各驻在部门对应的11个市级单位的纪检组长、副组长,驻厅纪检组干部全部纳入培训范围。特别是26日下午举办的落实中央“八项规定”精神培训班,将参训同志扩大到各驻在部门在家的领导班子成员、机关处室负责人、直属单位党政“一把手”,300多名“关键少数”一起参加听课交流,在驻在部门引起强烈反响。 

  培训内容注重实用实效。针对十九大以后纪检干部存在的“怎么看”、“怎么干”等疑惑和问题,有针对性地做好培训课程设置和内容安排,特别是始终坚持问题导向,本着缺什么补什么、弱什么强什么的原则,注重理论知识与实践操作、实战经验相结合,紧紧围绕十九大报告解读,突出强化党规党纪、两个责任、八项规定、四种形态、执纪审查专题开展业务培训。 

  培训纪律严明要求。此次培训全面落实中央“八项规定”精神,厉行节俭、化繁为简。主持词简短精炼,领导讲话简明扼要,把培训时间留给授课老师;课堂不设花束、矿泉水,培训资料装在大信封中发放,参训学员用餐全部自助餐,旁听学员不安排就餐住宿;特别强调了“三条禁令”:培训期间全天候禁酒,严禁互相吃请请吃,严禁培训学员夜间外出。 

  这次培训时间虽短,但成效明显。参训同志表示,这次学习既是纪检业务的培训,也是党风廉政的集训,还是纪律作风的军训。 

来源:

下一条:强化纪律规矩意识  做遵纪守规的党员干部
 —穆晓彤同志与农业厅新任处级干部集体廉政谈话
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 网站标识码: 1400000035
    晋ICP备 05009574号 山西省农业厅保留所有权 未经许可 不得复制 镜像