首页>纪律检查>工作动态

重温誓词初心不改 缅怀先烈铭记历史--驻省农业厅纪检监察组党支部赴武乡开展主题党日教育活动
时间:2018年08月01日 关闭

  728日,驻厅纪检监察组党支部全体党员赴武乡八路军太行纪念馆、太行干部学院,开展“重温誓词初心不改,缅怀先烈铭记历史”主题党日教育活动。

  在八路军太行纪念馆,支部全体党员面对党旗,高举右拳,重温了入党誓词,接受了心灵的洗礼,坚定了理想信念。伴随着讲解员声情并茂的讲解,亲眼目睹了纪念馆中逼真的场景演示、珍贵的文字图片、简朴的军衣、斑驳的兵器,思绪瞬间回到了硝烟弥漫、炮火纷飞的抗战年代,近距离地感受着革命先辈对党忠诚无私奉献的革命精神。 

  在太行干部学院,认真聆听了国防大学房兵教授题为从大阅兵看中国武装力量大转型的专题讲座,从理论到实践、从国际到国内、从昨天到今天,进一步了解了历次阅兵的背景及意义、当前我国国防安全形势、军事实力和国际及周边发展现状、改革开放以来我国综合国力的提升和民族的富强;进一步增强了同志们的优越感、幸福感、自豪感;进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,强化了规矩意识,提高了素质能力。 

  全体党员纷纷表示,此次活动充分了解了抗日战争的残酷,体会了八路军当年抗战的艰苦岁月,重温了中国共产党人领导全国人民奋起抗争、英勇奋斗的光辉业绩,深感今天幸福的来之不易。大家表示一定要铭记历史、继承发扬艰苦奋斗、顽强拼搏、无私奉献的太行精神,做好执纪监督监察工作,落实打铁必须自身硬要求,努力做忠诚干净担当的纪检监察合格干部。 

来源:

下一条:驻农业厅纪检监察组 认真学习中央纪委国家监委有关规定
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035