首页>纪律检查>工作动态

驻省农业厅纪检监察组深入开展 2018年中秋、国庆期间监督检查工作
时间:2018年09月21日 关闭

    

  2018年中秋节、国庆节将至,为巩固深化落实中央八项规定精神成果,杜绝“节日腐败”,严防“四风”反弹,驻省农业厅纪检监察组对派驻单位开展了监督检查工作。 

  917日,驻农业厅纪检监察组下发了《关于强化正风肃纪确保中秋国庆期间廉洁过节的通知》,明确提出“十个严禁”。督促各派驻单位提高政治站位,从“四个意识”和“两个维护”的高度,落实全面从严治党主体责任,提醒广大党员干部要廉洁过节,认真落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。 

  918日、19日,穆晓彤组长带队开展了明察暗访工作。先后对山西大学商务学院、省农科院高粱研究所、省养殖技术实验基地、省饲料兽药监察所、省畜牧遗传育种中心、省动物疫病预防控制中心、省动物卫生监督所等单位进行突击检查,详细检查人员在岗情况、节日工作安排,重点对是否存在违规发放津补贴、奖金和物品、违规公款购买节礼、违规公款吃喝接待、公车私用等问题进行了核查,释放从严治党的强烈信号。 

  “两节”期间,纪检监察组还要通过明察暗访、信访举报等多种渠道,进一步加大对“四风”典型案件的通报曝光和“四风”隐形变异问题的查处力度,对顶风违纪者严肃查处,持续净化派驻单位的政治生态。 

来源:

下一条:农业厅纪检组积极推动扫黑除恶工作
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035