首页>纪检监察>工作动态

驻省农业农村厅纪检监察组 举办纪检监察业务培训班
时间:2018年12月07日 关闭

   

   

  为促进驻在单位纪检监察干部更好地适应全面从严治党的新任务、新要求,切实提高纪检监察干部的业务能力,激发尽责履职新动能,124日至5日,驻省农业农村厅纪检监察组举办了为期两天的纪检监察干部业务培训班,省农业农村厅、省供销社、省扶贫办、省农科院、省农机发展中心5家驻在部门和11个地市对应驻在部门的125名纪检监察干部参训学习。 

  此次培训,着眼纪检监察主业,注重联系工作实际,紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》的修订目的、全新要求及“四种形态”的把握,《中华人民共和国监察法》的出台背景、监察范围、监察程序及方法,纪检监察案件的定性量纪以及调查谈话中的讯问技巧等业务知识进行了专题解读和授课。  

  开班仪式上,驻省农业农村厅纪检监察组组长穆晓彤同志以开展此次培训的目的为切入点,结合工作中的案例,从纪检监察到底是什么、纪检监察究竟做什么、纪检监察工作怎么做与学员们进行了深入浅出的交流。  

  大家纷纷表示,培训取得圆满成功,充实了知识,增强了本领,一定要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,做到“两个维护”,廉洁从政,积极履职,以实际行动当好党章党规党纪的“守卫者”、政治生态的“护林员”。 

来源:

下一条:学好用好党纪法规“双标尺” 实现办案数量质量“双提升”
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035