首页>纪律检查>经验交流

山西运城:对涉农资金管理使用情况进行大起底大清查
时间:2016年08月16日 关闭

      日期:2016-07-19 来源:中央纪委监察部网站

  
 山西省运城市纪委认真落实正风反腐向基层延伸的要求,聚焦群众利益诉求,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,努力以更多看得见、感受得到的成效取信于民。
 切实用好“五账工作法”。进一步明确建账、对账、查账、销账、交账的责任室和责任人,理顺工作流程,提高转办效率,努力做到件件有着落,事事有回音。
 加大对群众身边腐败问题查处力度。市纪委综合运用组织约谈、蹲点督办、压力传导、全面督导等措施,督促各级党委切实履行主体责任,按照一个涉农项目、一名责任领导、一个责任单位、一个整改方案、一个整改专题报告“五个一”要求,对涉农资金管理使用情况进行大起底、大清查、大整改。同时,加大对群众身边腐败问题的查处力度。截至5月底,全市纪检监察机关共查处发生在群众身边的腐败问题255起,给予党政纪处分274人,移送司法机关10人。
 持续加大扶贫领域正风反腐力度。市纪委制定印发《关于切实加大扶贫领域正风反腐力度的工作方案》,在省纪委确定的3个重点县的基础上,结合2016年中央、省、市下拨的扶贫资金量和近三年来扶贫领域问题发案数量等情况,又确定了5个重点县,同时要求未确定为重点的其他5个县(市、区)纪委自加压力,组织好排查、整改工作,市纪委将随机抽查落实情况。截至5月底,共查处扶贫领域腐败案件48起,给予党政纪处分48人,其中重处分5人。

来源:

上一条:山西阳高:对扶贫领域项目实施等进行"再回头再自查"
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 网站标识码: 1400000035
    晋ICP备 05009574号 山西省农业厅保留所有权 未经许可 不得复制 镜像