首页>纪律检查>图片新闻

驻农业厅纪检组与省农科院举行工作对接会
时间:2016年11月30日 关闭
 
                          

 

  11月25日上午,省农科院召开与省纪委驻农业厅纪检组工作对接会。驻农业厅纪检组组长穆晓彤等一行6人前往省农科院进行对接,省农科院院长乔雄梧、党委书记李斌及在家的班子成员,机关副处级以上干部,驻并直属单位主要负责人参加对接会,太原以外直属单位班子成员在各地收看视频会议。

  会议就纪检组与省农科院建立相关工作联系机制、加强工作对接进行了深入商讨。省农科院党委副书记、院长乔雄梧宣读了省委《关于全面落实省纪委向省一级党和国家机关派驻工作方案的通知》,纪检组长穆晓彤通报了省纪委关于加强派驻机构建设的有关要求,双方就纪检组相关工作要求的具体对接内容、对接范围和对接方式进行了讨论协商,形成了一致意见。 

                                

  穆晓彤组长分析了省农科院全面从严治党面临的新形势,特别对省委专项巡视省农科院的反馈意见进行分析,归纳提炼为四方面的突出问题,对省农科院党委进一步落实全面从严治党主体责任,提出了“四个高度重视”的意见建议(高度重视主体责任的落实、高度重视遵守党的纪律和规矩、高度重视作风建设、高度重视反腐败向基层延伸),其中特别要求农科院各级党组织要认真对照巡视发现的问题深刻剖析,立说立行,抓好整改。他结合农业科研院所实际和科技人才知识分子特点,明确纪检组将认真履行监督责任,严明“六项纪律”,充分运用“四种形态”,加强监督执纪问责。他表示纪检组将尽快了解和掌握省农科院管党治党的情况,尽早完成工作对接,使派驻监督开好头、起好步。他强调,纪检组衔接中改进工作方式、完善工作制度,特别是要加强调研、深入实际,切实做到维护核心、敢于担当、正人正己、依法办事。 

  张元副组长就纪检工作的12项具体事宜进行了布置。 

  李斌书记就配合做好派驻监督工作作了表态发言。他表示,农科院党委坚决拥护省委的决定,热烈欢迎驻厅纪检组入驻,将全力配合纪检组做好相关工作的对接他强调,农科院党委要切实担负全面从严治党的主体责任,牢固树立接受纪检组监督的意识特别是重大问题的决策、干部的选拔任用、重大工程的实施、重大资金的使用等重大事项,要及时向纪检组报告。他要求,农科院各级党组织和党员领导干部进一步提高对派驻监督重要意义的认识,准确定位监督与被监督的关系,树立派驻机构在农科院系统全面从严治党中的监督权威,确保派驻工作充分发挥效能 

来源:

下一条:省供销社召开典型案例警示教育大会
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 网站标识码: 1400000035
    晋ICP备 05009574号 山西省农业厅保留所有权 未经许可 不得复制 镜像