· 2013年11月28日王高勇副厅长出席国际食品法典农药残留委员会(CCPR)工作研讨会并致辞。 · 王高勇副厅长出席全省高毒农药管理座谈会并作重要讲话  
山西省农药检定所召开年终总结会
来源:   日期:2017-01-09

  1月6日山西省农药检定所和山西省植保站共同召开2016年年终总结会,参加会议的有11个植保站(农药管理站)负责人,郭建文总农艺师出席会议并作了重要讲话。 

  郭建文总农艺师对农药监管工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求和指导意见。 

  乔日红所长认真总结了2016年农药管理工作总的来看,农药市场秩序比较稳定,没有发生因农药残留而引发的重大农产品质量安全事故,没有发生因农药使用事故引发的重大群体事件。农药不出问题就是我们的成绩这是大家共同努力的结果 

  乔日红所长对2017农药管理工作作了具体安排。要继续按照“抓农药管理就是从源头上解决农产品质量安全问题”的工作思路,紧紧围绕围绕“两个确保”工作目标农药使用量零增长行动针对近年来工作中出现的新情况、新问题,重点要做好六项工作:引导企业优化产品结构加强农药市场监管;宣传贯彻落实好条例;实施好农产品质量安全监管项目;做好农药登记相关工作;抓好农药安全生产工作。 

相关新闻