· 农业农村部办公厅关于加强农药监督管理的通知 · 农业农村部关于修改部分规章的决定 · 山西省农业厅公告  
省农药检定所开展“两会”和春节期间农药安全生产检查
来源:   日期:2019-02-01

 

 

  1月29-30日,为确保“两会”和春节期间农药安全生产,落实省农业农村厅《在“两会”和春节期间开展全省农药安全生产集中检查实施方案》的通知要求,省农药检定所赴运城市盐湖区、临猗县的农药生产企业和蔬菜种植专业合作社开展农药安全生产检查。 

  检查组检查了农药生产企业安全生产主体责任落实情况、产品质量控制体系及追溯平台建立情况、生产过程规范情况、标签二维码落实情况以及危险化学品的使用治理监管落实情况;蔬菜专业合作社等农药使用主体是否存在使用禁限用农药、是否超范围超量使用农药以及安全间隔期和农药使用记录执行情况。检查中现场填写了《“两会”和春节期间开展全省农药安全生产集中检查表》,对企业员工三级安全教育培训日期记录不完善、生产涉及的危险化学品目录未及时更新,使用记录内容不规范的问题,检查组现场提出整改要求,并报送整改结果。 

  检查组指出,虽然现在是农药生产使用淡季,但是安全责任一刻不能松懈,安全集中检查是防范事故发生、确保安全生产形势稳定好转的重大举措,农药生产经营使用主体都要切实履行第一责任人的责任,认真开展自查自改,强化安全责任落实,确保整改落实到位。 

相关新闻