· 育种中心春节前安全生产检查情况 · 2014年度国家及省级奶牛、肉牛良种补贴项目实施方案 ·  关于开展畜牧良种补贴项目执行情况与资金使用情况专项检查的通知  
育种中心开展元旦春节期间安全生产大检查
来源:   日期:2017-01-05

  育种中心开展元旦春节期间安全生产大检查 

    

  年末是安全事故的高发期,为有效防范和遏制各类安全事故发生,确保中心及园区的安全和稳定,有力保障单位人身财产安全,201714日,育种中心班子成员就安全生产防范等工作召开副科级以上安全会议。杨德成主任强调中心及园区安全,并传达了农业厅“2017年元旦春节期间开展监督检查的通知”及“2017年元旦春节期间安全生产工作的通知”等文件精神,会议主要强调严格落实省委、省政府“三个坚决防止”和“四个铁”的要求,深化安全检查,排查安全隐患、漏洞、盲点,对发现的隐患及时整改,尤其冬季是各类电热设备使用高峰期,火灾高发期,一旦使用不当便会引发火灾,请各科室加强对办公场所的电线路及电器设备安全检查,并督促职工离开办公场所时应关闭电源并在离开办公室前关好锁好门窗;锁好门窗,,防止因电线漏电、电器短路而引起火灾。不得在牛队及宿舍区内使用电热棒、热得快、电毯、等高功率电器。园区禁止燃放烟花爆竹,做好防火防盗工作。春运将至单位车辆安全也成为重中之重,不开带病车、不开情绪车、不得疲劳驾驶,加强恶劣天气下安全驾驶及应对,确保春节期间单位所有车辆的安全。做好安全生产事故和其他突发事件的信息报送及应急处置工作。 

 

 

      

  
相关新闻