· 省蔬菜站传达厅直机关第五次党代会精神 · 省蔬菜站召开“讲奉献、有作为”专题研讨会 · 省蔬菜产业管理站举办“道德讲堂”活动  
省蔬菜站赴广灵县对接特色农业扶贫工作
来源:   日期:2017-01-06

  为了切实做好全省特色农业扶贫工作,根据厅党组特色农业扶贫工作方案安排部署,14日—5日,省蔬菜站双树林站长一行3人赴大同市广灵县进行产业调研及扶贫工作对接。 

 

  调研组一行在市、县两级农委负责人的陪同下,走访了北野食用菌业开发有限公司、养丽食用菌专业合作社,对食用菌的生产车间和场地进行了实地考察,详细了解了香菇、黑木耳等食用菌的生产、销售、效益等情况。随后,与北野、养丽的负责人及参与合作的种植大户、包棚农民进行了座谈,认真听取了企业、合作社的产业扶贫机制与模式,了解了产业的劳动力就业及贫困人口脱贫带动情况,并详细询问了企业、合作社存在的困难以及产业扶贫需要政府从哪些方面进一步支持。 

 

  双树林站长对企业、合作社的产业扶贫模式表示了肯定,他讲到,广灵县是山西食用菌第一县,拥有的食用菌规模企业数量多,要依托广灵独特的气候和龙头企业的带动能力,进一步做大、做强食用菌产业。通过“两长联系”机制,加强省蔬菜站与广灵县的联系合作,深入贯彻、落实省委、省政府脱贫攻坚及省农业厅特色农业扶贫的政策,对广灵县食用菌产业实施政策、资金、信息倾斜,走出一条政府支持企业、企业带动贫困户的合理、有效的特色农业扶贫路,全省产业扶贫摸索出一套可行模式。  

  
相关新闻