杨军站长赴吕梁检查农药安全使用工作
来源:   日期:2018-09-27

  为了贯彻落实《山西省人民政府安全生产委员会办公室关于做好安全生产大检查信息统计和报送工作的通知》(晋安办发电﹝2018﹞41号)、《山西省农业厅关于开展农业领域安全生产大检查的通知》(晋农办发﹝2018﹞20号)等文件精神,9月26日—27日,省植保植检总站杨军站长、李卫伟科长等赴吕梁市,对汾阳、中阳等县区的农药安全使用情况进行了检查。

  26日上午,杨军站长一行对汾阳市科技园农作物病虫害防治专业合作社工作开展、药械储备、农药使用等进行了检查。杨军站长仔细询问了合作社的发展现状、面临的困难及问题、今后的打算等情况,与合作社负责人——孙学华,对合作社下一步发展规划进行了深入探讨。期间,他们还对汾阳病虫中心测报站的观测场进行了考察,检查各病虫监测仪器工作情况,了解对病虫害监测的准确性。

  26日下午,杨军站长一行顾不上休息,便马不停蹄赶到离石区,对吕梁市病虫专业化统防统治工作开展情况进行了了解。27日上午,杨军站长一行又深入中阳县,对当地农作物病虫防治中农药使用情况进行了检查。 (李卫伟)

  
相关新闻