省植保站派员深入中阳 为产业扶贫出谋划策
来源:   日期:2018-09-27

  为积极贯彻落实省农业厅办公室《关于开展2018年全国扶贫日活动的通知》(晋农办开发发〔2018247号)文件精神,927日,省植保植检总站杨军站长、李卫伟科长等一行三人,赴中阳县开展农业扶贫三好活动。 

  在此期间,中阳县农业委员会刘锦辉主任、王新颖副主任对近年来产业扶贫开展情况、帮扶措施、阶段目标、效益实现等情况进行了详细汇报。杨军站长等人又仔细询问了中阳县近年产业扶贫发展面临的困难、解决办法、产品销售等情况,以及需要帮扶措施和内容等。 

  杨军站长对中阳县的产业扶贫工作取得的成效给予了肯定,他表示,中阳县能够提前摘掉贫困的帽子,产业扶贫功不可没。之后,杨军站长对国家的产业扶贫新政策、新举措进行了传达,对产品销售渠道途径、办法出谋划策。最后,杨军站长一行代表省植保植检总站向中阳县尚未脱贫的两个贫困村,赠送了10台新型高效电动喷雾器,使他们在病虫防治中有了新的施药机械,为产业发展提供保驾护航新手段。 (李卫伟) 

  
相关新闻