全省果树蜜蜂授粉配套应用技术培训班在太原召开
来源:   日期:2018-11-01

  为促进果树蜜蜂授粉配套应用技术在我省果树生产中的应用,降低授粉成本,保护蜜蜂和果品安全,助力果树增产,10月31日,省植保站在太原举办了全省果树蜜蜂授粉配套应用技术培训班。全省11市植保站站长及负责病虫害防治工作人员,果树种植主产县农委或植保站负责人,果树种植合作社负责人及相关企业代表,共计40人参加了培训。 

  此次培训邀请了国家蜂产业体系岗位科学家、山西省农科院园艺所研究员邵有全老师。邵老师从蜜蜂授粉的必要性、重要性、可行性,国内外蜜蜂授情况和蜜蜂授粉实际应用等方面,给参会人员做了深入细致地讲解。防治科张东霞科长结合果树生育期全面讲解了蜜蜂授粉果园病虫绿色防控配套技术。会上,相关县交流了今年梨树蜜蜂授粉配套技术推广应用情况。最后,此次培训组织全体参会人员进行了培训测试,对培训效果进行测评。 

  培训结束后,参会人员表示对果树蜜粉授粉与植保工作的结合有了更深的认识,学到了许多切实可行的病虫绿色防控技术,要将学到的知识应用到在今后工作当中,助力我省果树产业的健康发展。 (沈晓强)

  
相关新闻