杨军站长参加全国果菜茶绿色发展
暨化肥农药减量增效经验交流会
来源:   日期:2018-11-02

  11月1日,由农业农村部组织的全国果菜茶绿色发展暨化肥农药减量增效经验交流会在广西南宁市召开。参加会议的有各省、自治区、直辖市农业(农牧、农村经济、农业农村)厅(委、局)分管负责同志、果菜茶生产、化肥减量增效、农药减量增效主管处(站、办)的处长(站长、主任)、部分果菜茶企业负责人和农业农村部相关司、中心、所负责同志等100余人。省植保站杨军站长参加了会议。 

  会议总结交流了各地推进果菜茶绿色发展及化肥农药减量增效的经验做法,分析了果菜茶绿色发展和化肥农药使用量负增长面临的新形势,安排部署了下一阶段重点工作。会议的成功召开,对加快推进农业绿色发展,促进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,助力乡村振兴战略实施具有非常重要的意义。 

  “到2020年农药使用量零增长”行动计划实施四年来,我省各级植保部门大力引进、推广农药减施增效技术,大力应用、集成病虫绿色防控技术,大力扶持、指导专业化防治组织建设,大力推行、开展专业化统防统治,农作物病虫害防控能力、防控水平不断提升;2017年,全省的农药使用量与前三年平均值比,实现了负增长;但是在植保新产品、新技术的引进、试验、示范推广上还存在不足,且各地的力度不平衡。我们要乘此次会议之东风,认真学习借鉴兄弟省市经验,因地制宜加大植保新产品、新技术的引进、试验、示范推广力度,使我省农作物病虫防控水平再上新台阶,为我省农业绿色发展、乡村振兴做出新的更大的贡献。 

  
相关新闻