省植保站派员参加全国植保信息暨农药械推广网培训班
来源:   日期:2018-11-26

  为推进农药减施增效、科学安全使用,加快发展绿色植保,更好地服务质量兴农、绿色兴农,20181120日,全国农技中心在四川成都举办了全国植保信息暨农药械推广网培训班。全国农技中心魏启文书记、药械处王凤乐处长、郭永旺副处长、张帅副处长等领导出席了培训班,来自全国农技推广中心、30余个省市自治区植保站分管站长、药械科长及基层信息员、有关专家、农药械推广网企业代表等200余人参加了培训。 

  南京农业大学高聪芬教授、暨南大学张子勇教授、中国农科院植保所袁会珠研究员、《农药快讯》《现代农药》编辑部柏亚罗教授、全国农技中心药械处郭永旺副处长等,分别作了我国水稻害虫抗药性发展及防控、纳米农药研发与应用、农药利用率测算、五大类农药市场热点产品评析、农业航空植保应用现状与发展对策等内容的报告。四川、上海、湖北、安徽、河南等省份分别进行了农药减量控害、农药包装废弃物回收处理、农药械推广应用等内容的经验交流。四川科库科技、成都激健、南京善思等农药械生产及服务企业介绍了新农药、新产品、新技术、新装备。 

  最后王凤乐处长对大会作了总结,他指出,本次培训班专家的报告水平都很高,抓住了当前农业和植保行来发展的热点,所讲的技术非常实用,对今后的农药减量工作的实现有很大帮助;进行经验交流的省份提供了非常好的农药减量工作经验,值得其他省份借鉴。山西省植保总站张武云副站长、李卫伟,及来自忻州、同、吕梁、晋城的信息员参加了本次培训。 (李卫伟)

                                                          

  
相关新闻