· 土地流转工作站党支部开展“戴党徽、 亮身份、明岗位、树形象”主题党日活动 · 2018年2月 我省在2017年度全国农村土地承包经营纠纷调解仲裁综治考评工作中取得第一名的佳绩 · 山西省农村土地承包经营权流转工作站工会荣获“山西省农林水系统模范职工小家”荣誉称号  
省土地流转工作站党支部开展“戴党徽、 亮身份、明岗位、树形象”主题党日活动
来源:   日期:2018-06-05
    6月5日,为切实把“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入,按照省农业厅机关党委的安排部署,土地流转工作站开展“戴党徽、亮身份、明岗位、树形象”主题党日活动,进一步增强党员党性修养,提升党员身份认同,爱护党员岗位责任,塑造党员光荣形象。王国丽副站长主持,站支部全体党员参加活动。


     活动中,王国丽副站长带领大家就厅机关党委《关于在全厅开展共产党员戴党徽亮身份明岗位树形象活动的通知》进行了集中学习。按照通知具体要求,对开展本次活动进行了详细安排,并作了具体要求:一是每位党员必须熟记入党誓词,并责专人不定期对党员进行入党誓词考核,将结果记录在档,作为党员干部责任制考核的一个指标。二是上班期间、党内重要活动和会议期间必须佩带党徽,亮明身份接受群众监督。三是在参加厅机关党委组织活动以及文明单位创建等活动期间,必须佩带党徽、亮明身份,以党徽的神圣性、圣洁性和庄严性来提升境界、净化灵魂。 

    学习结束后,进行佩带党徽仪式,在庄严的党旗下,每一位党员佩戴了崭新的党徽,亮明身份“我是一名中国共产党党员”,让仪式感给党员增添敬畏心理,去敬畏党、敬畏工农、敬畏人民。随后,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,让誓词体现出的忠诚担当、无私奉献精神时刻引领并感染着每一位党员为“奉献‘三农’、建功十九大”而奋力前行。

    通过这次活动开展,对各位党员进行了一次精神上的洗礼,使大家深刻体会到佩带党徽、亮明身份对一名党员的重要性,也为全面推进乡村振兴战略,打赢扶贫攻坚战,坚定初心、牢记使命奠定坚实有力的思想基础。


相关新闻