· 山西农村土地承包经营纠纷调解仲裁4年迈出4大步 · 土地流转工作站党支部开展“戴党徽、 亮身份、明岗位、树形象”主题党日活动 · 2018年2月 我省在2017年度全国农村土地承包经营纠纷调解仲裁综治考评工作中取得第一名的佳绩  
“我与农村土地承包仲裁”征文启事
来源:   日期:2018-06-08
   为深入贯彻党的十九大精神,推动落实2018年中央一号文件关于“建立健全乡村调解、县市仲裁、司法保障的农村土地承包经营纠纷调处机制”的要求,加强农村土地承包仲裁宣传,讲好调解仲裁工作故事,在农业农村部农村经济体制与经营管理司、农村合作经济经营管理总站的支持与指导下,中国农村杂志社联合法制日报社特举办“我与农村土地承包仲裁”征文活动,展现农村土地承包仲裁工作的成果,展示农村土地承包仲裁员的精神风貌,交流工作心得体会,诚邀各地农村土地承包仲裁机构、广大仲裁员、有关法律工作者及关心支持仲裁工作的人士积极参与,踊跃投稿。

一、投稿内容

紧扣“我与农村土地承包仲裁”主题,结合工作实际,讲述农村土地承包仲裁工作中的故事,交流心得体会和感悟思考,展示仲裁工作的集体形象或仲裁员爱岗敬业精神,展现仲裁在化解农村土地承包经营纠纷、维护农村土地合法权益方面的成效。

二、投稿要求

1.体裁不限,记实、散文、杂文、随笔、诗歌、报告文学等均可,字数控制3000字以内;

2.文字生动形象,叙述条理清晰,故事性、可读性强;

3.投稿须为原创作品,不得抄袭、套改,一经发现,取消参与资格;

4.严禁一稿多投,作者须保证来稿从未在媒体上发表过;

5.文章最后请注明:作者姓名、工作单位、职务职称、联系电话、住址、电子邮件等个人详细信息;

6.征文时间:即日起至2018年10月30日。

三、投稿方式

来稿请统一以word附件格式发送至电子邮箱ncjygl@126.com,邮件标题注明“仲裁征文+文章标题”字样。投稿文章不得贴于文档内。

四、发表及评奖

微信公众号“农村土地承包仲裁”、“中国农村经营管理”将推送征文来稿。中国农村杂志社《农村经营管理》杂志、《法制日报》将从征文来稿中择优刊登,征文结束后,将组织专家从征文中评选出优秀作品,颁发证书并给予奖励。

中国农村杂志社

法制日报社

2018年5月

相关新闻