· 中华人民共和国种子法 · 农业部农作物种子质检中心(太原)顺利通过国家双认证复评审 · 关于山西省品审委第六届八次审定会议初审通过品种的公示  
我省冬季种子企业监督检查行动全面启动
来源:山西省农业种子总站   日期:2017-01-06

  深入贯彻落实《种子法》及相关配套法规,强化种子源头治理,确保农业生产用种安全,近日,我省印发了《关于开展2016年冬季种子企业监督检查工作的通知》(晋农办种子发〔2016231),全省2016年冬季种子企业监督检查行动全面启动。

  

   

  

  

  本次检查由省种子站牵头,按照“双随机”要求,派出8个检查组分赴8个市32个玉米种子生产经营企业,主要检查企业资质及生产经营档案,杂交玉米种子,检测种子质量、品种真实性和转基因成分。这次检查行动将为农民购种提供种子质量参考,为打击制售假劣种子违法行为提供有力的技术支撑。

  

  
相关新闻