· 关建勋厅长到省种子总站调研指导工作 · 国家冬小麦品种2016-2017年度区试年会在太原召开 · 中华人民共和国种子法  
国家冬小麦品种2016-2017年度区试年会在太原召开
来源:山西省农业种子总站   日期:2017-08-18

  8月15-16日,全国农技中心在太原召开了2016-2017年度国家冬小麦品种区试年会,各有关省种子管理站(局)负责冬小麦品种区试人员,抗病鉴定、品质分析、DNA检测、抗寒鉴定、冬春性鉴定、抗旱鉴定、节水试验承担单位,冬小麦区试主持人,小麦联合体试验主持人,国家农作物品种审定委员会小麦专业委员会委员等共300余人参加了会议。省农业厅郭建文副厅长到会并致辞。

  

  会议由各组别区试主持人、有关检测鉴定单位对2016-2017年度国家冬小麦品种试验及检测鉴定情况进行了报告。小麦专业委员会委员、各省站代表对试验总结报告进行了审议,确定了品种处理意见,推荐了新参试品种,交流讨论了试验有关问题。讨论制定了2017-2018年度国家冬小麦品种试验方案,落实了试验任务。对国家冬小麦新品种展示示范工作进行了总结和安排部署。

  

  会议还对2016-2017年度国家冬小麦联合体试验进行了总结。

  

  
相关新闻