· 关建勋厅长到省种子总站调研指导工作 · 国家冬小麦品种2016-2017年度区试年会在太原召开 · 中华人民共和国种子法  
省种子站组织参加“第十届中国国际种业博览会暨第十五届全国种子信息交流与产品交易会”
来源:山西省农业种子总站   日期:2017-09-25

  9月20-22日,由全国农技中心、农业部贸促中心、中国种子协会共同主办的第十届中国国际种业博览会暨第十五届全国种子信息交流与产品交易会在山东省济南市举行。今年的双交会主要包括种业高峰论坛及专题论坛、室内展览、田间种植展示三项内容。

  

  双交会期间,不仅举行了种业高峰论坛,全面解读分析了当前我国种业发展面临的宏观经济形势、战略选择、重大政策等,而且同时举办了玉米种业转型升级论坛、青贮饲料暨“粮改饲”产业链对接论坛、中国种业营销变革发展论坛、种子价值提升研讨会和杂粮杂豆种业交流会等活动。本届双交会室内展区面积达2万平米,展位372个,参展企业近300家,参展内容涵盖种子科研、生产、加工、检测、包衣等新产品新成果。另外,本届双交会还开设了杂交玉米、大豆、杂粮、蔬菜等农作物品种种植展示区456亩,展示品种近千个,一定程度上反映了我国育种最新成果和未来突破方向。

  

  在省种子站的精心组织下,我省的强盛种业、潞玉种业、大丰种业、中农赛博种业、三联种业、龙生种业、双惠种业、鑫丰盛种业、得利农种业、金鼎种业和辉玉种业等种子企业参展,展示了近年来我省在玉米、小麦和谷子、高粱等杂粮杂豆品种选育生产推广取得的成效。

  
相关新闻