· 中华人民共和国种子法 · 农业部农作物种子质检中心(太原)顺利通过国家双认证复评审 · 关于山西省品审委第六届八次审定会议初审通过品种的公示  
省种子站参加全国种子产供需形势分析会
来源:山西省农业种子总站   日期:2017-11-12

  2017年11月6日至9日,全国农技中心在上海市组织召开了2017年全国农作物种子产供需形势分析秋季例会”,农业部种子管理局、中国农业科学技术出版社以及现代种业发展基金有限公司等部门,以及来自全国各省市区种子管理站的60名代表参加了会议,我站派出两名人员参加会议并作了工作汇报。全国农技中心信息与技术处王玉玺处长主持会议并作了重要讲话。

  

  与会人员对各省市区报送的2017年度玉米、水稻、棉花、大豆小麦马铃薯、谷子、油菜等多种农作物种子的市场、生产、库存、供需以及企业等情况进行了数据分析,对2018年的全国农作物种子市场供需形势进行了研究讨论,对新增种子市场观察点的建设和维护工作进行了探讨,对数据信息采集报送系统进行了技术培训。

  王玉玺处长指出,开展种业信息工作要站在服务农业、服务农村、服务农民的高度,按照农业供给侧改革、种植业结构调整和构建粮经饲大种业的总体要求,认真调研,掌握农作物种子信息,做到用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新,为保障种业安全和指导种业健康发展作出新贡献。

  
相关新闻