· 中华人民共和国种子法 · 农业部农作物种子质检中心(太原)顺利通过国家双认证复评审 · 关于山西省品审委第六届八次审定会议初审通过品种的公示  
省种子站举办全省《种子法》及配套规章培训班
来源:山西省农业种子总站   日期:2017-11-24

  11月23日,山西省农业种子总站在太原举办全省《种子法》及配套规章培训班,郭建文副厅长出席开班仪式并讲话。各市种子站长、24个县种子站长和育繁推一体化种子企业负责人参加了培训。

    

  郭建文副厅长讲话强调,种子法》是规范种业发展的基本准则,为深化种业改革、发展现代种业提供了严谨的法律保障。全省上下认真学习贯彻落实党的十九大精神的关键时期,各级种子管理部门要围绕十九大报告提出的新思想、新时期、新任务,自觉学习贯彻落实好种子法》及配套规章,全面提升依法治种水平。同时,要立足农业供给侧结构性改革、农业绿色发展和有机旱作农业发展的大局,进一步高站位谋划好现代种业改革发展工作,加快推进全省种业转型升级发展,充分发挥种子在现代农业发展中的基础性源头性作用。

  培训期间,还对2017年全省种子工作先进集体和先进个人进行了表彰。

  
相关新闻