· 关建勋厅长到省种子总站调研指导工作 · 中华人民共和国种子法 · 农业部农作物种子质检中心(太原)顺利通过国家双认证复评审  
关建勋厅长到省种子总站调研指导工作
来源:山西省农业种子总站   日期:2017-12-05

  12月5日上午,关建勋厅长到省种子总站调研指导工作,与站领导班子进行了座谈交流,详细了解了种业发展、良种推广、种业管理、马铃薯产业和单位自身建设等情况,对进一步加快现代种业发展提出了要求。

  

  关建勋厅长在听取工作汇报后,对2017年种业工作给予了充分肯定。他指出,种子是种植业结构调整和有机旱作农业发展的基础和源头,事关全省农业供给侧结构性改革、农业绿色发展和乡村产业振兴大局,下一步种业工作要重点解决好两个问题:一是解决好种业发展定位的问题,对于商业化程度高的要坚持企业市场运作,种子站做好管理服务工作,争取做大做强;对于公益性的要加强引导和支持,特别是围绕有机旱作农业发展,育种一定要跟上,做好“种”文章,推进抗旱节水新品种选育引进取得实质性进展。二是解决好良种推广体系建设问题,做好新品种试验、展示、示范、推广工作,提升良种对农民的传导带动作用,有效解决好良种推广的“最后一公里问题。

  

   

  
相关新闻