· 关建勋厅长到省种子总站调研指导工作 · 国家冬小麦品种2016-2017年度区试年会在太原召开 · 中华人民共和国种子法  
农业部第八督导组在我省督查种子企业监督抽查工作
来源:山西省农业种子总站   日期:2018-01-30

  1月23-26日,农业部种子局第八督导组天津市种子站贺长征副站长、常雪艳科长一行莅临我省督查冬季种子企业监督抽查工作。省种子站姚先伶副站长汇报了全省冬季种子企业监督抽查工作开展情况,并陪同督导组赴相关种子企业进行现场核查。

  

  督导组认真听取了工作汇报,调阅了有关资料和记录,先后赴我省大丰、福盛园、沃达丰和潞玉4家种子企业进行了现场核查,了解了企业的生产经营状况,抽取了种子样品,并随机选取了10份样品作为部级样品。督导组重点检查了承担国家救灾备荒种子储备任务的潞玉种业,查看了企业有关档案资料,根据所储备种子的重量,抽取了玉米、谷子两种作物种子23个批次的种子样品。

  

  督导组对我省种子企业监督检查工作的完成情况给予肯定,认为我省冬季种子企业监督抽查行动早、力度大、工作细致扎实,成效明显,为保障现代种业健康发展和农业生产安全作出了积极贡献。

  
相关新闻