· 关建勋厅长到省种子总站调研指导工作 · 国家冬小麦品种2016-2017年度区试年会在太原召开 · 中华人民共和国种子法  
省种子总站赴临县开展结对帮扶“四送”活动
来源:山西省农业种子总站   日期:2018-02-05

  2月3日,在省农业厅郭建文副厅长带领下,省种子总站阎会平站长一行赴临县大禹乡圪麻岭村开展“送十九大精神、送政策、送技术、送温暖”的四送活动,走访慰问我站结对帮扶贫困户,看望省农业厅驻村扶贫工作队。

  

  走访期间,阎会平站长与村干部和村民代表集体座谈,研究了该村脱贫工作,详细了解了去年发放的晋薯16号马铃薯原种繁育一级种薯情况,解答了村民马铃薯生产中遇到的问题,并了解了大家春耕生产准备情况和年关时节家中存在的困难。随后,走访慰问组逐一走访结对帮扶贫困户,了解贫困户生活情况,实地查看马铃薯种薯贮藏情况,了解玉米、肾形大豆和谷子等主要种植作物收成和良种应用情况。最后,给每个贫困户送去了慰问金。

  
相关新闻