· 关建勋厅长到省种子总站调研指导工作 · 国家冬小麦品种2016-2017年度区试年会在太原召开 · 中华人民共和国种子法  
省种子站完成冬季督查种子纯度鉴定播种工作
来源:山西省农业种子总站   日期:2018-02-13

  2月7-9日,省种子站在海南省乐东县完成了玉米种子品种纯度田间种植鉴定播种工作。播种期间,全国农技中心张力科、任雪珍两位博士赶赴播种现场进行了检查指导。 

  

  此次种植鉴定的样品为冬季企业监督检查所抽样品,分为部级样品和省级样品。其中,部级样品是农业部从全国18个省市选取的200多份样品,省级样品为我省开展冬季企业抽查行动中在省级发证种子企业抽取的样品。 

  

  2013年以来,我省已连续6年承担农业部冬季玉米种子种植鉴定。由于种植规范、管理严格,此项工作得到了农业部有关领导的认可,为保障现代种业的健康发展做出了积极贡献。

  
相关新闻