· 关建勋厅长到省种子总站调研指导工作 · 国家冬小麦品种2016-2017年度区试年会在太原召开 · 农业部农作物种子质检中心(太原)顺利通过国家双认证复评审  
全国农技中心考察我省玉米种子认证工作
来源:山西省农业种子总站   日期:2018-08-01

  2018年7月28日,全国农技中心检验处周泽宇处长、金石桥副处长、支巨振研究员和北京市玉米中心王元东研究员、河南农业大学汤继华教授等玉米专家到潞玉种业种子基地,对我省玉米种子认证示范试点工作进行技术考察。省种子站阎会平站长姚先玲副站长陪同考察。

  

  考察期间,专家们查看了种子生产档案,采取了田间巡查加抽样检验的方式,对认证试点制种基地田间管理情况进行了技术验证,讨论研究了《认证试点实施方案》,提出了进一步提升认证水平的指导性意见。通过考察,专家们肯定了我省种子认证试点工作,认为我省种子认证工作组织到位、举措得力、程序严格、技术规范,真正发挥了认证对种子质量控制的促进保障作用。

   

  
相关新闻