· 关建勋厅长到省种子总站调研指导工作 · 国家冬小麦品种2016-2017年度区试年会在太原召开 · 农业部农作物种子质检中心(太原)顺利通过国家双认证复评审  
省种子站参加全国蔬菜登记品种现场观摩暨品种登记工作年度总结会
来源:山西省农业种子总站   日期:2018-11-07

  为全面总结非主要农作物品种登记工作进展,引导种业各方主体看禾选种和科学用种,充分发挥非主要农作物品种在农业绿色高效发展中的支撑作用,115-6日,全国农业技术推广服务中心在山东济南市召开了全国蔬菜登记品种现场观摩暨品种登记工作年度总结会。全国农业技术推广服务中心主任刘天金出席会议并讲话,各省(区、市)种子管理站负责人,蔬菜品种展示技术负责专家、品种参展单位代表、相关种子企业、科研单位、种植大户、经销商代表等共计160余人参加了会议。山西省农业种子总站派员参加了这次会议。

  

  会议现场观摩了番茄、辣椒等10种作物1000个品种的展示田,各蔬菜品种展示技术负责专家详细介绍了参展品种的优缺点;听取了中国农科院蔬菜研究所杜永臣研究员“番茄育种及产业发展报告”,中国农科院郑州果树所马跃研究员“西瓜育种及产业发展报告 ”,北京市农林科学院蔬菜中心张凤兰研究员“大白菜育种及产业发展报告”;农业农村部科发展中心副处长陈红讲解了“农业植物品种命名规定”,全国农技推广服务中心品种登记处副处长孙海燕介绍了“品种登记制度实施框架及进展”,总结了2018年品种登记工作成效,部署安排了2019年工作任务和落实措施。

   

  
相关新闻