· 关建勋厅长到省种子总站调研指导工作 · 国家冬小麦品种2016-2017年度区试年会在太原召开 · 农业部农作物种子质检中心(太原)顺利通过国家双认证复评审  
省种子站举办现代种业管理培训班
来源:山西省农业种子总站   日期:2018-11-28

  11月26-27日,山西省农业种子总站在太原市举办全省现代种业管理培训班,各市种子管理站负责人、业务骨干及部分县种子管理站主要负责人共40余人参加了培训。

  

  培训期间,山西农业大学史宗勇教授系统讲解了农业转基因生物安全监管政策,伊江山科长解读了《山西省农作物种子条例》修订情况,参加培训的市县种子站交流了2018年种业工作开展情况。最后,对2018年全省种子工作先进集体和先进个人进行了表彰,组织全体参训人员进行了培训测试。

  

  省种子站站长阎会平全程主持会议,他强调,种业是国家战略性、基础性的核心产业,是促进农业长期稳定发展、保障国家粮食安全的根本,各级种子管理站要重点从三方面着手,进一步提升种业工作水平:一是提高政治站位,明确工作职责,创新工作思路,认真履职尽责,全力做好本职工作;二是认真学习贯彻新修订的《山西省农作物种子条例》;三是加大宣传力度,展现种业风采,推进山西现代种业发展。

  

   

  
相关新闻