· 关建勋厅长到省种子总站调研指导工作 · 国家冬小麦品种2016-2017年度区试年会在太原召开 · 中华人民共和国种子法  
朔州市农委积极参加2018年“三下乡”集中示范活动
来源:山西省农业种子总站   日期:2018-02-01

  131日,由朔州市委宣传部组织,市农委市气象局、市计生委等40多家单位共同参与,朔城区南榆林乡青钟村举办2018年朔州市文化科技卫生“三下乡”活动。

  

  朔州市委常委、宣传部长王加关亲临现场参观指导,对我委展台展示的新品种饶有兴致的驻足了解,详细询问现场工作人员,并要求种子管理部门要为农民用种把好安全关,维护农民的切身利益。

  积极开展“三下乡”活动,是服务基层,服务“三农”的重要惠民活动,也是推动农村精神文化建设和促进城乡协调发展的一项重要举措,此次活动市农委组织执法支队、种子管理站、植保站、土肥站等10多个部门参加,邀请了多家种子农资经销户采取现场开展形式多样的农业政策和技术宣传咨询。开展了普及农业实用技术、推介新品种、传授真假农资的辨别讲解农产品质量安全知识。活动当天,共发放《科学安全使用农药》、《种子法》等各类宣传资料1000余份,接待农民现场咨询200人次,并就朔州市当前主推的一些高产优质品种、大田作物的高产栽培技术及防疫等技术知识等内容向农民进行了介绍和讲解。种子经销户还免费发放袋装谷子新品种-晋谷21号300余斤。

  市农委种子站副站长白润彪接受新闻媒体采访时指出,朔州市农委作为“三下乡”活动重要组成单位,多年来,积极组织广大农业科技工作者坚持开展“三下乡”服务活动,深入农村田间地头,为农民送知识送服务,送去了党和政府的关怀和温暖,为我市实施乡村振兴战略和美丽乡村建设起到积极的推动作用。

  
相关新闻