· 关建勋厅长到省种子总站调研指导工作 · 国家冬小麦品种2016-2017年度区试年会在太原召开 · 中华人民共和国种子法  
榆次区种子站对种子企业进行监督检查
来源:山西省农业种子总站   日期:2018-02-02
  为加强农作物种子质量监管,从源头治理制售假劣种子等违法行为,强化种子企业守法经营意识,促进现代种业健康发展,确保春耕生产用种安全,近日,榆次区种子管理站与农业执法队联合对辖区内种子生产企业进行监督检查。
  

  检查内容包括种子企业生产经营许可、品种审定、生产销售合同、生产经营档案、标签标识等是否合法规范。重点检查生产品种、地点、经营作物等信息与生产经营许可证、合同是否一致;生产经营品种(已取得植物新品种权)是否授权;种子标签的使用说明是否真实、规范、准确、完整。并对企业的安全生产情况进行了督查,查看安全生产制度、防火设施、安全操作规程、安全警示标志等落实情况

  通过对种子企业的监督查,将不断强化全种子质量监管和安全发展理念,确保今年春季农民用上“放心种”。

  
相关新闻