· 关建勋厅长到省种子总站调研指导工作 · 国家冬小麦品种2016-2017年度区试年会在太原召开 · 中华人民共和国种子法  
平遥县种子管理站召开2018年平遥县农委农资经营暨农产品质量安全培训会
来源:山西省农业种子总站   日期:2018-02-07

  2月1日,平遥县农委组织召开2018年“平遥县农委农资经营暨农产品质量安全培训会”。会议由农委总农艺师孟奇彪主持,参会人员有农委执法大队、种子站、植保站、土肥站、农产品质量监管站的工作人员以及各乡镇农资经营户共计350余人。

  

  在培训会上,种子管理站梁绍中站长向农资经营户讲解了新《种子法》及配套法规,对办理种子生产经营许可证的申请条件、办理流程等做了详细说明,对今年春季农作物种子备案工作进行了部署安排。种子管理站工作人员王栋对具体的网上备案操作进行了认真说明和现场演示,强调了备案时间——委托代销和经营不分装种子须在销售前完成备案。最后,种子经营户代表陈钢发言,承诺一定守法经营,及时备案,为农民提供优良品种和优质种子,促进农民增收。

  经过培训,种子经营户们掌握了相关的法律知识,对种子经营和备案工作有了新的认识,纷纷表示要守法经营,维护我县良好的种子市场秩序,为保障农业生产和促进农民增收做出贡献。 

  
相关新闻