您的当前位置: 人事劳资处

索 引 号: 01215027601AAC/2019-00044 分  类: 通知公告公示 ; 通知
发布机构: 山西省农业农村厅办公室 发文日期: 2019年03月13日
名  称: 山西省农业农村厅办公室关于报送2018年度农村实用人才和新型职业农民培育数据的通知
文  号: 晋农办人发〔2019〕51号 主 题 词: 通知
山西省农业农村厅办公室关于报送2018年度农村实用人才和新型职业农民培育数据的通知

各市农业农村局、厅属有关单位:

根据《农业农村部办公厅关于报送2018年度农村实用人才和新型职业农民培育数据的通知》(农办人(20198号),为确实做好我省2018年度农村实用人才和新型职业农民培育数据报送工作,现将有关事项通知如下:

一、数据报送

    2018年度农村实用人才和新型职业农民的规模、结构、分布、培育情况,主要包括:2018年末农村实用人才总数,分类型的农村实用人才数,按性别、学历、年龄,国家职业资格等级分组的农村实用人才数(见附件1);2018年当年新型职业农民培育总数,分类型的新型职业农民培育数,按性别、学历、年龄和层次等级分组的新型职业农民数,以及认定的新型职业农民数(见附件2)。统计数据截止时间为20181231日。

    二、时间安排

    2018年度农村实用人才和新型职业农民培育数据报送时间、步骤,按以下要求进行:

    (一)填报数据。各市及厅属相关单位在2017年度农村实用人才和新型职业农民培育数据统计的基础上,填报本地区、本单位2018年度农村实用人才和新型职业农民培育数据,并进行初步审核。对于单项数据出现异常波动(以2017年数据为基数,单项数据增加或减少超过100%),应予以分析说明。请于322日前将汇总数据电子版,通过电子邮件报送省农业农村厅人事处。

    (二)评估核实。省农业农村厅人事处会同科技教育处按照农业农村部初评复核建议,对我省农村实用人才和新型职业农民培育数据进行评估,并于410日前反馈各市及厅有关单位。各市及厅有关单位对本地区农村实用人才和新型职业农民培育数据进行复核。

    (三)正式报告。各市及厅属有关单位于415日前将复核后的2018年农村实用人才数据汇总表、新型职业农民培育数据汇总表(电子版)正式报省农业农村厅人事处,同时报告数据核实情况,并说明维持或调整数据的理由。

    三、有关要求

    (一)要高度重视农村实用人才和新型职业农民培育数据报送工作,按照通知要求,精心组织、周密安排、强化保障,确保数据报送工作顺利开展。

    (二)要准确把握农村实用人才和新型职业农民概念,明晰统计范围,同时与2017年度农村实用人才和新型职业培育数据及相关规划目标相衔接,确保数据的连贯性和可比性。

    (三)要接照规定格式填写数据,同时加强审核把关、确保数据科学合理,真实准确,并于规定时间内报送数据。

    联 系 人:农业农村厅人事处  刘喜科  韩慧韬

    联系电话:035182359018235027

    电子邮箱:nytrsc231@163.com

    联系地址:太原市新建路59

    邮政编码:030002

   

附件:1.2018年末农村实用人才数据汇总表

            2.2018年新型职业农民培育数据汇总表

 

 

                        山西省农业农村厅办公室

              2019311