新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

全省果树蜜蜂授粉配套应用技术培训班在并召开

时间:2017年09月08日 来源:省植保站


  为了深入推进农业供给侧结构性改革,普及推广以“提高果树蜂授粉效率,实现农药减量控害,果品提质增效”为宗旨的果树蜜蜂授粉配套技术,促进农业绿色发展,助力果树增产增效,省植物保护植物检疫总站于9月6日至7日在太原市召开了全省果树蜜蜂授粉配套应用技术培训班。参加这次培训班的代表有来自11个市植保站站长及负责病虫害防治工作的人员、以及果树种植主产县植保站站长、果树种植大户负责人70余人。培训班邀请了农业部全国农技中心防治处赵中华研究员、全国蜂产业体系岗位科学家邵有全研究员、运城市盐湖区植保站吕继康研究员为大家进行授课。 

  会上赵中华研究员结合当前的蜜蜂授粉与绿色防控技术详细的讲解了集成的原理、原则和方法,并对当前生产上需解决的主要问题提出了宝贵的建议。邵有全研究员作了题为《蜜蜂与授粉》的报告,从蜜蜂授粉的必要性、重要性和可行性上进行了详细的讲解,此外还介绍了国内外蜜蜂授粉的应用现状。吕继康研究员结合自己丰富的病虫防控经验,用大量的实例和生动的图片从果树病虫的识别和防治方法两个方面进行了深入浅出的讲解。 

  培训过程中,培训代表积极向授课专家提问交流,大家深感此次培训获益匪浅,对果树蜜蜂授粉配套应用技术有了更深刻的认识。此次培训将对促进我省农业增产、农民增收和果树可持续发展具有重大意义,为促进种植业和养蜂业协调、持续、健康发展奠定了基础。 (刘一景)

  

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035