新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省种子总站举办“一懂两爱”在我身边主题讲堂

时间:2017年09月11日 来源:山西省农业种子总站

  为扎实搞好“加强作风建设,做懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部”专项活动,9月11日,在活动进入“树”的关键阶段,山西省农业种子总站举办“一懂两爱”在我身边主题讲堂,邀请省农村调查办公室主任王玉琴作了先进事迹报告,省种子站、省脱毒中心全体干部职工参加。

  

  王玉琴主任从自己担任驻村第一书记谈起,用朴实的语言、生动的事例介绍了扎根农村、真心扶贫的工作和体会。她作为即将退休的处级干部,以共产党员高度的责任感,主动报名担任驻村第一书记,克服种种困难,扶贫工作和单位工作两头兼顾,与老百姓同吃、同住、同劳动,短时间内跑遍了所驻村的田间地头和贫困户,全面掌握了村情民情,帮助所驻村修路20多里,实现了村民盼了多年而无法解决的愿望,方便了村民生产生活,帮助村民争取政策支持,发展壮大主导产业,带动农民增收,用自己的实际行动感动了老百姓,树立了新时代共产党员的良好形象。同时,带领驻村工作队年轻干部积极开展调查研究,认真撰写调研报告,提升年轻干部的基本能力,充分发挥了老同志、老党员的传、帮、带作用。

  

  王玉琴主任的报告深深地感动了大家,大家认真聆听,多次响起热烈的掌声。大家纷纷表示,这次报告很接地气,充满正能量,很受鼓舞。王玉琴同志的先进事迹充分体现了一名共产党员的党性、人格和人品,大家要对标先进,努力做一名高尚的、有责任心的、敢于担当的、充满正能量的、有人格魅力的人,以实际行动投入工作,为现代种业发展做出更大贡献。

 

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心

晋ICP备 05009574号 山西省农业厅保留所有权 未经许可 不得复制 镜像