新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省农业技术推广总站派员参加大同杂粮产业暨有机旱作农业发展研讨会

时间:2017年09月11日 来源:省农业技术推广总站

  9月8日,由中国农业科学院作物科学研究所和大同市政府主办的中国·大同杂粮产业暨有机旱作农业发展研讨会在广灵县召开,省农业技术推广总站派员参加。本次研讨会的主题是“中国杂粮产业与有机旱作农业发展”。 

  中国农业科学院作物科学研究所党委书记孙好勤,中国农业科学院作物科学研究所副所长范静、李新海,山西农业大学副校长杨武德,省农业科学院副院长张强等出席研讨会,并围绕主题作了精彩报告。孙好勤书记指出,大同区位优势明显,特别是在目前农业供给侧结构性改革深入推进的大背景下,加快发展小杂粮产业不仅条件具备,而且时机已经成熟,要抓住机遇、乘势而上,做大做优做强。 

  大同市委常委、常务副市长刘振国在致辞中说,此次研讨会的召开进一步贯彻落实了习近平总书记视察山西时提出的“巩固和提升小杂粮王国的地位,坚持走有机旱作农业的路子”重要指示精神,是推进大同市农业供给侧结构性改革,加快农业转方式、调结构的一项重要举措。 

  我站杨军站长代表省农业厅详细介绍了我省杂粮产业现状、杂粮产业优势及所做工作。我省杂粮不仅具有得天独厚的自然资源优势,而且种质资源丰富,为支持杂粮发展,我省连续几年出台强农惠农政策,杂粮补贴标准不断提高,杂粮保险试点工作也在示范推广,多方优势成为我省杂粮产业发展、推广杂粮有机旱作农业技术的重要支撑。 

  会上,中国农业科学院作物科学研究所与大同市政府签订了“科技战略合作框架协议”,授予了大同市“中国农业科学院作物科学研究所大同杂粮创新研究中心”牌匾,并与山西东方物华农业科技有限公司签订了合作协议书。 

   

   

 

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035