新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

借力“东博会” 推动山西特色农业“走出去”—山西组团参加第十四届中国东盟博览会

时间:2017年09月13日 来源:农业厅国际站

农业部领导及东盟国家代表在山西展区观摩指导

  

    2017912-15日,第十四届中国-东盟博览会在广西南宁隆重举行,期间农业厅国际站组团参加农业部举办的第二届中国-东盟农业国际合作展和2017中国国际调味品及食品配料展览会。本次展会,山西组织8家优秀企业赴会参展,同时还组织相关市县农业部门负责人及企业代表到会参观学习。 

  912日开幕当天上午,农业厅国际站王拴福站长在南宁主持召开山西(东盟)农业国际合作交流座谈会,特邀请了新疆农业厅领导、中国境外农业开发产业联盟、天津大禹节水集团、天津境外创业园区及长福国际贸易有限公司等省外企业代表参加座谈交流。会上,王拴福站长介绍了山西特色农业发展优势及其对外合作前景,各参展企业就本企业产品作了推介发言,新疆农业厅领导就加强与东欧等国家农业国际合作方面作了经验介绍,中国境外农业开发产业联盟等涉外企业负责人针对农业企业如何走出去等问题进行了详细解说,并为我省参会企业提供了国际合作方面的重要资讯。本次座谈会交流互动活跃,我省参展企业及参会代表深受启发,对促进我省农业“走出去”产生了应有效果。 

 

中国-东盟农业国际合作展开幕式

 

  912日下午,第二届中国-东盟农业国际合作展正式拉开帷幕,开幕式结束后,农业部张仲秋总师、农业部国际合作司和外经中心负责人、广西自治区领导及东盟国家代表一行亲临山西展区观摩指导,在听取王拴福站长现场汇报介绍后,边品尝边对我省展品给予高度评价,并对山西农产品“走出去”提出指导性意见。我省本次展出的丰富多样、独具特色的几十种系列产品一亮相就吸引了众多中外嘉宾和客商,纷纷前来参观品尝,尤其是隰县的肚儿圆玉露香梨、晋保汇枣夹核桃、晋南苹果等绿色优质果品深受海外客商青睐,味道口感让人赞不绝口,诸多经销企业和采购商相继在展区与我省展商现场进行洽谈对接,开幕当天下午,就有十几家国内外农产品贸易企业当场与我省企业达成了产品贸易合作意向。期间,国际站王拴福站长还带领山西参会代表赴外省及国际展区参观学习。我省展商对本次参展满怀信心、充满期待,深信接下来为期三天的展示将会取得更加丰硕的成果。 

  此外,展会开幕前一天,王拴福站长带领参展企业代表先后参加了第二届中国-东盟农业合作论坛和首届“一带一路”农业投资合作论坛,对提升理念、开阔思路、促进农业国际合作产生了积极效应。 

 

山西展商与中外客商洽谈签约

 

海外嘉宾和客商光临山西展区

 

 

 

 

    

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035