新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省果业站组织召开全省中药材生产技术暨产业扶贫培训班

时间:2018年07月09日 来源:省果业站

  为提升我省中药材标准化生产技术水平,推广实用性中药材生产技术,促进中药材产业提档升级。7月3日至5日,省果业站在繁峙县组织召开了第一期全省中药材生产技术暨产业扶贫培训班。

  培训班开班仪式由省果业站站长双树林主持,省农业厅科教处处长薛志省、忻州市农委副调研员张春霞、繁峙县副县长梁泰刚、省果业站副站长齐永红出席开班仪式并致辞。

  来自大同、朔州、忻州、太原、阳泉5市的中药材业务部门负责人、技术骨干,有关重点县的中药材业务部门负责人、技术骨干,以及中药材相关企业、合作社和种植大户共80余人参加了培训。

  本期培训班邀请了山西省中药材资源普查办刘根喜副主任和山西医药与生命科学研究院李香串教授讲解了黄芪产业发展思路和中药材种子种苗质量标准等内容;浑源县芪丰中药材种植有限公司赵贵富、山西浑源万生黄芪开发有限公司程文生、应县乾宝黄芪种植专业合作社刘仲秀和五寨县道地中药材农民专业合作社刘俊希向大家分享自己多年来种植黄芪、病虫害防治、切片加工和市场流通等方面的丰富经验。理论培训结束后,还组织所有参训人员进行了专业基本能力测试。

  最后,组织大家到繁峙县柏家庄乡的万恒黄芪种植有限公司黄芪种植基地进行了现场观摩学习。

  大家纷纷表示,此次培训较往年形式更加多样,内容更为全面,感受更加直观,学习到了很多黄芪的专业知识和实用性技术。希望以后能延续此次的培训形式,创新学习形式,使大家能学习更多、更实用生产技术。双树林站长表示,下一步,希望产业主管部门、企业和种植大户能充分发挥各自优势,通力合作、齐心协力,共同推进我省黄芪产业向优质量、高效益的方向发展。

相关链接
·农垦局、站组织开展消防安全知识培训
·中组部、农业农村部农村实用人才带头人贾家庄村培训基地2018年第一期示范培训班圆满结业
·全国甘薯生产技术培训班在运城召开
·全省驴人工授精技术培训在大同广灵举办
·省农业厅组织召开全省农业转基因生物安全监管暨农业系统转基因知识培训班

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035