新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省土流站赴朔州三县区调研土地流转情况

时间:2018年09月10日 来源:省土流站

  8月29日至31日,省土流站一行4人赴朔州市应县、右玉县、平鲁区调研土地流转、规模经营以及土地经营纠纷仲裁项目建设情况。

  调研组走访了应县南河种镇段宅村仁慧种植专业合作社、右玉县白头里乡野场村农丰农业发展有限责任公司等四个规模经营主体,了解朔州市新型经营主体土地流转的典型经验和生产经营中遇到的问题,对比规模经营与小农户生产的成本和收益。同时走进田间地头,与南曹山村、邓家村及野场村的农户就土地流转情况、流转意愿、务农收益、政策愿景等进行了详细交流。调研组还前往平鲁区查看了农村土地承包经营纠纷仲裁设施基础项目进展情况。

  此次调研,深入了解了我省朔州市当前土地流转的基本情况和存在的问题,加强了对全省土地流转宏观情势的把握,在肯定成片土地流转带来的规模经营效益的同时,进一步探寻了小农户与现代农业发展的有机衔接机制。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035