新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省种子站赴临县开展帮扶慰问活动

时间:2018年10月11日 来源:省种子站

   根据山西省农业厅开展农业扶贫“三好”活动的安排部署,109-10,省种子站阎会平站长带领有关科室人员一行5人赴临县开展了入户帮扶对接和慰问活动。

  在省农业厅驻临县扶贫工作队驻地,帮扶慰问组与工作队队长李慧芳和工作队队员们进行了座谈交流,详细了解了工作队扶贫工作开展情况和生活情况,探讨了进一步做好扶贫工作的办法措施,并给工作队送去了米、面、油等慰问品。阎站长鼓励年轻队员们继续发扬省农业厅扶贫工作优良传统,要放下身段,扑下身子,走进田间地头,融进老百姓的心头,深入开展调查研究,创新脱贫路径,切实因地制宜地解决贫困农户的实际困难,为打好脱贫攻坚战贡献自己的力量。 

  在结对帮服村大禹乡大后沟村,帮扶慰问组深入由我站提供种源建立的马铃薯原种繁育基地和百亩高粱生产示范基地进行了现场指导。开展了入户走访,来到贫困户张谈娥家中,详细了解了家庭成员、种养情况、主要收入来源,帮助该家庭分析了存在的困难和脱贫办法。 

10日上午,阎站长一行分别看望了我站派驻石白头乡务岭村、沈家山村和临泉镇治花泉村三位第一书记,详细了解了他们的工作、生活情况,实地察看了各村创办的养驴场、养猪场、脱毒种薯试验示范地、光伏发电装置以及新修的水泥道路。大家一致认为我站派驻的第一书记在艰苦的条件下做出了艰辛的探索和努力,取得了可圈可点的工作成绩,切实让老百姓得到了实惠,赢得了老百姓的认可,为省农业厅扶贫工作争了光。阎站长在离开时深情地叮嘱我站第一书记,一定要遵守第一书记工作纪律,服从安排,坚持在实践中学习,不断提升自身素质,更好地履行工作职责。单位会尽全力解决大家在工作、生活中遇到的困难,切实保障做好扶贫工作。





关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035