新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省牧草工作站举办全省草地资源清查技术培训班

时间:2018年10月11日 来源:省牧草工作站

  为了顺利开展草地资源清查工作,切实提高一线工作人员外业清查工作能力,927-28日,山西省牧草工作站组织全省草业系统技术骨干在太原市举办了全省草地资源清查技术培训班。各市畜牧兽医局分管领导、牧草站站长、技术骨干,各有关县畜牧兽医局分管领导及相关技术骨干共150余人参加了此次培训。山西省牧草工作站杨国义站长出席会议并讲话。

  开班仪式上,杨国义站长指出草地资源清查工作,是推进生态文明体制改革的重要战略部署,具有重大意义。目前,我省正处在新一轮机构改革关键时期,我们要在改革过程中做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减;要在草地清查工作中做到任务不变、程序不乱、时间不推、工作不拖、质量不减。他要求,学员们务必统一思想,提高认识,认真学习,提升能力,确保全省草地资源清查工作高质高效完成。 

  本次培训特别邀请了全国知名草原清查技术专家就草地资源清查关键技术要点;草原调查监测工作回顾与展望;草地类型新分类系统;山西省主要草地类型及优势植物识别;外业调查工作方法;野外调查取样必备工具及使用方法等内容进行了专题培训。 

  此次培训,提高了全省草业系统同仁们完成草地资源清查任务的决心和信心,提升了开展草地资源清查工作的能力和素质,为我省开展草地资源清查工作奠定了良好的基础。

    

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035