新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

山西运城水果出口平台建设暨产业扶贫培训班在运城开班

时间:2018年11月05日 来源:省果业工作总站

  1031日至112日,省果业工作总站在运城市组织举办了山西运城水果出口平台建设暨产业扶贫培训班,来自全省11市水果生产主管部门有关人员和运城市、临汾市10个水果生产重点县水果生产主管部门有关人员共计50多人参加了培训。

  为促进运城水果出口平台建设顺利进行,本次培训班特邀请全国苹果产业体系运城试验站站长郝淑英、运城海关郭超科长围绕现代果园建设,出口水果注册果园、出口水果注册包装厂建设及注册管理规范等内容对各市学员进行培训。


  此外,培训班还组织广大学员参加了第三届山西(运城)国际果品交易博览会及中国首届智慧果业高峰论坛,认真学习了赵春江、王小兵、汪向东等专家带来的《智慧果业展望》、《大数据引领驱动乡村振兴》、《中国互联网的大趋势》、《智慧果业的供应链趋势》、《智慧果业时代B2B平台的价值和赋能》等精彩主题演讲。各位专家的学者的分享有理论有实践,对中国智慧农业的推广与运用有重大意义。

  针对水果科技服务“最后一公里”难以有效落实的现状,培训班利用晚上休息时间组织学员参观山西中农乐农科科技有限公司,学习了中农乐植根农村,坚持服务基层25年、坚持技术创新和服务模式创新,推广应用先进的果业技术的典型经验,尤其是对中农乐近年来发挥“互联网+”优势,有效突破果业科技服务“落实最后一公里”的创新机制进行了重点学习。

  最后,培训班组织学员赴平陆县阳煤新科产业扶贫玉露香梨示范基地观摩学习了玉露香梨树形构建、病虫害防治、采后初加工等现代果园生产、加工等管理模式。

  培训结束后,学员们纷纷表示,在水果产业迅猛发展的势头下,能组织这样专业、系统的培训效果很好,希望有机会能再次参加。同时,部分学员也就自己生产中遇到的难点问题与专家咨询交流,深受启发和鼓舞。

  

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035