新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

送恩情,暖人心,增进干群鱼水情

时间:2019年01月11日 来源:山西省果业总站

  ——临县三交镇吕家焉村赠省果业站锦旗 

  2019110日下午,临县三交镇吕家焉村支书张奋岐代表全体村民为我站送上了锦旗。表达了吃水不忘挖井人的感激之情。 

  吕家墕村是我站派驻临县三交镇吕家焉村第一书记贺光华所在村,属于深度贫困村,全村235户,720人,贫困户88户,贫困人口233人。当他了解到该村立地条件差,常年干旱少雨,百姓靠天吃水这一困难情况后,把这一情况向站领导进行了汇报,站领导班子到村实地查看,了解情况后,多次和临县有关部门协调沟通,建成了蓄水池两座,采水点7个,铺设水管5公里,彻底帮助老百姓解决了几十年没有解决的饮水困难问题。 

  两年多来,贺光华同志走村入户、调查摸底、深入了解贫困户的家庭情况,针对贫困户的实际情况,与贫困户一起探索脱贫致富的路径,解决农民群众实际问题。贺光华同志两年任期期满后,我站卫建礼同志主动请缨,接替他到临县三交镇吕家焉村继续担任驻村第一书记,继续为吕家墕脱贫致富贡献力量。

 

  双树林站长表示,第一书记承担着扶贫重任,是脱贫攻坚的“发动机”。我们第一书记要有“第一担当”,想群众之所想,解群众之所困。为百姓安居乐业,为我省脱贫攻坚和乡村振兴事业添一把火,加一把力。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035